대화에 참여하기

세컨드 웨이브의 첫 플레이테스트 5월 26일 개시

여러분 안녕하세요!

저희 Second Wave를 위해 힘쓰느라 마지막으로 홈페이지에 여러분들께 글을 올려드린지 벌써 2달이나 지났습니다. The Flame Burns On지난번에 글을 올려드리고 저희는 일정대로 애니메이션 화풍의 FPS / TPS 타이틀을 출시하기위해 열정을 불사르고 있습니다. 3월 20일에 2023년 게임 개발자 컨퍼런스(GDC)를 통해 게임플레이 티져를 공개했고 이 트레일러는 SNS 에서 12,000 번의 조회수가 나왔습니다. 디스코드를 통해 저희 커뮤니티 분들로부터 많은 관심과 응원도 받았고 실시간으로 여러분들의 반응도 함께 볼 수 있었습니다. 

여러분들의 많은 관심에 감격스럽고 덕분에 힘써 게임 개발을 위해 노력할 수 있었습니다. 2023년 GDC 에서 발표를 한 이후 1,000명 가까이 되는 데모판 테스트 플레이어 분들 로부터 피드백을 받았습니다. 덕분에 바로 Second Wave의 개선 작업에 들어갈 수 있었습니다. 테스트 플레이을 해보신 분들로부터 너무나도 긍정적인 평가를 받은 이후 지금까지 작업된 게임을 공개해 타겟 유저분들로부터 실시간 데이터를 받아 분석하기로 결정했습니다.

개발 초창기 영상을 사용해서 게임 플레이 티져 트레일러를 제작하고, 게임의 1인칭 모드를 사용했는데 이 부분과 게임내 다른 부분들을 제대로 보여드리지 못 한 것 같아 아쉬운 점들이 있었습니다. 그 중 유저분들께서 Second Wave를 처음 플레이 하시면서 만날 해당 캐릭터들도 있었습니다. 샤니아 올리비어, 버나드 브론즈스톤, 코제트 러셀, 아멜다 루체, 에슬 베르토 테네즈, 이시즈 테프누트, 미카엘라 세라피네. 공식 디스코드에서 게임에 추가되고 플레이 해보실 수 있는 3명의 캐릭터들도 공개 드렸는데요, 디오 메 자그마르만, 메로페 세실, 바투 데이다라도 곧 공개할 예정이라고 공유 드렸는데요. 이 캐릭터들의 자세한 내용과 영상도 곧 올려드리겠습니다.

목표한대로 2023년에 Second Wave 출시를 하고 유저분들께서 게임에서 긍정적으로 평가하시는 부분, 그리고 부정적으로 생각하시는 부분을 파악하기 위해 개발 초기 단계부터 플레이 테스트를 진행하기로 했습니다. 초기부터 플레이 테스트를한 가장 중요한 이유는 유저분들의 의견을 반영하면서 게임을 개발하기 위해서 였습니다. Second Wave 는 유저분들께서 수없이 플레이 하실거라는 점을 생각하며 제작되었습니다. 재미를 강조한 게임이, 직접적인 유저분들의 피드백 없이 만들어 개발자들에게만 재미있게 느껴진다면 소용이 없다고 판단했습니다. 그래서 5월 26일부터 28일 8:00 PM EST (May 27th–May 29th, 0:00 a.m. UTC, 9:00 a.m. KST) 까지 스팀에서 첫 플레이 테스트를 진행할 예정입니다.

플레이테스트에 참여하고 싶으신 분들은 저희 사이트 playsecondwave.com 또는 Steam Page에서 신청을 하시면 됩니다. 세컨드 웨이브의 홍보를 위해 스팀 위시 리스트에 등록도 함께 부탁드립니다. 

이제 챌린저스 게임즈 개발자 스팀 페이지 를 팔로우 하실 수 있습니다. 팔로우를 하시고 출시 관련 정보와 소식을 받아보세요.

콘솔 플레이테스팅은 현재 각 플랫폼(Xbox 와 Playstation)의 필수조건을 준비중이라 PC의 플레이 테스트와 같은 일자에 진행을 못 하게 되었습니다. 하지만 곧 콘솔 플랫폼 에서도 플레이 테스트를 제공 드릴 예정입니다.

전달 드릴 소식은 여기까지입니다! 모든분들께서 Second Wave를 플레이 하면서 아르만시아를 방문하시기를 기대하고 있습니다. 3월 27일에 뵙겠습니다. 저희 디스코드 서버 에 가입하셔서 Second Wave챌린저스 게임즈의 최신 소식을 받아보세요.

Scroll to top